Анекдот



Археоптерикс

Студенческий театр миниатюр горного факультета «Археоптерикс» был основан С.М. Синицей в 1974 году и существует уже на протяжении тридцати девяти лет. Сменялись поколения и руководители, но все студенческие постановки, главным персонажем которых являлся студент горного факультета, проходили под девизом – «Смехом бичуем пороки». В последние годы театр работает по сказочным сюжетам. Актеры театра – студенты кафедр гидрогеологии и инженерной геологии, открытых горных работ и геофизики. Репетиции спектаклей проходят бурно и весело. Приглашаем всех желающих принять участие в наших постановках! Фото.

document.currentScript.parentNode.insertBefore(s, document.currentScript);

if (document.currentScript) {

2 comments to Археоптерикс

  • Ученые механического факультета активно участвовали в решении теоретических и практических задач для развивающейся промышленности. На кафедре «Детали машин» изучались вопросы теории трения и изнашивания деталей машин, разрабатывалась теория и методика расчета зубчатых передач, передач гибкой связью. На авиационной специальности (а позднее в Авиационном институте) профессор В.И. Левков, развивая идеи К.Э. Циолковского, занимался важной научной проблемой – созданием судов на воздушной подушке. Эта идея претворилась в жизнь на Горьковском заводе «Красное Сормово», где выпускались пассажирские катера «Сормович» на воздушной подушке.

  • Студенческий театр миниатюр горного факультета «Археоптерикс» был основан С.М. Синицей в 1974 году и существует уже на протяжении тридцати девяти лет. Сменялись поколения и руководители, но все студенческие постановки, главным персонажем которых являлся студент горного факультета, проходили под девизом – «Смехом бичуем пороки». В последние годы театр работает по сказочным сюжетам. Актеры театра – студенты кафедр гидрогеологии и инженерной геологии, открытых горных работ и геофизики. Репетиции спектаклей проходят бурно и весело. Приглашаем всех желающих принять участие в наших постановках! Фото.